Показывает 1 Результат(ы)

Секта свидетелей телефона в продажах

Самая популярная тема в продажах- «активные продажи», т.е. долбежка по телефону, хватание всех проходящих мимо за пуговицу и прочие «холодные продажи».

Самые востребованные вебинары — «Скрипты продаж», т.е. все те же телефонные долбежки на тему : «Я наберу ваш номер и выем ваш мозг».

Буквально каждый первый руководитель продаж выдает фразы вроде: «У нас все плохо, нам звонят по рекомендациям, а вот активных продаж у нас нет» причем по «активными продажами» они понимают ту самую волшебную долбежку по кнопкам. Т.е. имея лучший в мире метод продаж они продолжают мечтать об аде.

В свое время я был создателем и руководителем одного из самых злых отделов прямых продаж (25 чел) на рынке интернет подключений в b2b и имел возможность очень близко наблюдать за работой одного из самых больших отделов телепродаж (более 100 чел) на том же рынке, так, что знаю о чем говорю.

«Холодные» продажи — один из худших методов продажи просто потому, что для их реализации требуется безумно дорогой и капризный «механизм» — хорошо обученный и хорошо управляемый персонал.

Умножьте зарплату «активного» продавца на 12, прибавьте налоги, осознайте, что расходы на рекламу никуда не делись и вы будете неприятно удивлены дороговизной этого метода продаж. Добавьте к этому то, что хороший продавец на «холодных звонках» это крайне самолюбивый и очень плохо управляемый человек и поймите, что «холодные продажи» это крайнее средство, когда все остальное работать не может.

Холодные продажи работают когда:
— товар очень дорог и торговая маржа огромна
— есть метод «обогащения» баз данных позволяющий получать хотя бы один «теплый» лид в день
— у руководителей предприятия стальные яйца и они способны управлять пиратским кораблем.

Во всех остальных случаях займитесь чем-то более разумным.