Показывает 3 Результат(ы)

Немного про деньги, реальные ценности и финансовый кризис

Существуют ценности реальные и условные, реальные, по сути, это то, что можно одеть и сьесть, на крайняк спрятать и вынуть когда понадобятся,  и есть ценности условные, связанные не с материальным миром, а с договоренностями в обществе.

Газ, нефть, зерно и атомная бомба это реальные ценности, а деньги в их нынешнем «бумажном» виде — условные. Т.е , в принципе, если деньги убрать, то в России есть что есть, чем греться и чем защищать свои богатства, т.е. вроде и не трагедия вовсе, а так, неудобство, всегда есть возможность в тепле и сытости переждать бурю.

Проблема, по сути сводится к тому, что деньги — элемент логистики, который участвует в создании саморганизующихся систем доставки и распределения материальных ценностей, т.е. удар по системе денежного обращения расстраивает логистику, в результате чего крестьяне седят с зерном без бензина и электричества, нефтяники с нефтью, но без электричества и зерна, а электростанции, соответственно, без зерна и нефти, что и разваливает экономику.

Идеология атаки направлена на свойство денег работать не тольков логистике, но и служить средством накопления (резервирования), т.е нужно напугать граждан и бизнес обесцениванием денег, что бы все купили доллары, «закуклились» и прекратили покупки и платежи остановив оборот денег в ожидании «конца кризиса», что разрушает логистику с соответствующими последствиями.

Для предотвращения подобного сценария предлагались «свободные деньги» , однако  деньги без функции накопления не могут быть использованы для получения ссудного процента, что противоречит интересам ростовщиков, ой, пардон, банкиров, соответственно все попытки внедрения гезелевских денег зарублены властями, в том числе успешный эксперимент в Шаймуратово.

Но пока свободные деньги не в обращении понимаем, что страх кризиса, в данном случае и вызывает кризис, в этом смысле бросок в магазины со стороны соотечественников оказался намного более полезной реакцией на угрозу, чем бросок в обменные пункты.

Но то, что нас можно убить просто напугав должным образом, конечно, не радует.

Танго. Краткий маркетинговый обзор часть 2.

2. Цикл жизни потребителя Все данные основаны на экспертных мнениях преподавателей разных школ, но в реальности , что сказали 10 человек, примерно то же скажут и 100, так, что думаю, что не ошибусь слишком сильно в оценках. Основной потребитель — танцоры-любители совсем не имеющие танцевального опыта или опыт непрофессионального танцевания иных социальных или сольных танцев. …

Танго. Краткий маркетинговый обзор. Часть 1

Решил на минуточку «совместить» свои увлечения, тем более, что те или иные разговоры о танго рынке приходится вести довольно регулярно. 1. Краткая характеристика продукта и рынка. Танго — социальный танец, т.е. использующийся, главным образом, для танцевания в парах на специализированных вечеринках («милонгах»), в этом смысле танец близок к сальсе, бачате, свингу и т. п. В отличие …