Месяц: Ноябрь 2009

Розовая мечта бизнесмена — телефонные продажи

Продажи по телефону — гипер популярная идея в малом и среднем бизнесе. «Активная позиция на рынке» видится бизнесменам в виде рядов менеджеров долбящих кнопки телефона в азарте «холодных» звонков.

Мечта бизнесмена бизнесмена становится розовой и упоительно сладкой, если менеджеров заменить «дамами в декрете» долбящими личный домашний телефон телефон за «голый процент», и тем самым избавляющие бизнес от оплаты оклада, офиса и телефона.

Я не скажу, что мечта совсем неисполнима, но число «мечтателей» явно за гранью реальности…

Маркетинг и программа «Доступное жилье»

Не надо быть «крутым маркетологом», что бы понимать, что цены снижаются при избыточном предложении, а повышаются при избыточном спросе.

Что сказал Владимир Владимирович: «Мы сделаем доступной ипотеку…», а что это значит, а значит это то, что скоро появится много дешевого кредита на жилье, соответственно, вырастет спрос, и цены полетят вверх, как это уже было, а там и спекулянты оживут и жилье будет дороже, чем в Лондоне…

Хотите заработать? Покупайте жилье, скоро сильно подорожает….

Ценный текст о «свинном» гриппе

Профессиональный и ценный текст о гриппе вообще и «свинном» в частности, привожу выдержки.

Читать целиком и обязательно.

«К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

ГРИПП — ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) — легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает — это буду, а это нет — пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья — готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) — классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой — только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить — это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» — это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия — это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

«

«… Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.…»