Месяц: Октябрь 2009

Готовится «ценовая война» телефонных операторов

Вот такую новость опубликовала «Фонтанка» «Россияне смогут менять оператора, сохранив номера телефонов».

В комментариях приведена следующая цитата: «От внедрения MNP выиграют операторы с сильным брендом, предлагающие максимально широкий спектр услуг по оптимальной цене и национальной сетью сервисного обслуживания и роуминга, то есть прежде всего операторы «большой тройки»,- говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Так вот, это чушь. Телефонный номер- классический пример услуги с «дорогим выходом», сменить оператора трудно именно потому, что смена номера вызывает большие проблемы у владельца. Именно это удерживает лояльность потребителей, а вовсе не «широкий спектр услуг», если препятствие будет убрано клиенты будут легко переходить на дешевые тарифы других операторов и «главный праздник на улице» будет у дискаунтеров (в Питере-«Tele2») . А когда понадобится роуминг можно будет быстренько переходить к более выгодному оператору по роумингу.

История одного обмана, или глобальное потепление

По Первому каналу показали очень ценный и важный фильм о гигантском обмане:»История одного обмана, или глобальное потепление»

Вот суть обмана: «Человек виновен в глобальном потеплении».

На идее «предотвращение изменения климата путем ограничения выбросов «парниковых газов»» построена огромная «зеленая» политика и индустрия выкачивания денег из организаций и государств.

Смотрите, как политики и «экологи» затыкают рот ученым, а журналисты бездумно раздувают ложь:

http://www.freetorrent.ru/torrents-details.php?id=101417