Показывает 5 Результат(ы)

Ложная статистика.

В дневнике моего жж-френда 30rus опубликована заметка, “Доказано: Гамбургеры снижают интеллектуальные способности на 16%”, содержащая следующий кросспост: “ Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни.В исследовании британских ученых приняло участие более 5.500 детей младшего школьного возраста. …

Мерчендайзинг и витринистика

Мне часто везет с клиентами, особенно приятно, когда клиент – творческий и интересный человек работающий в родственной области. Представляю вам Ольгу Болкунову и ее сайт (блог) “Мерчендайзинг и витринистика Ольги Болкуновой”.   От Ольги я узнал о целой науке “Витринистике”, которая, оказывается, популярна в Европе и есть даже европейская ассоциация витринистов, членом которой она является. …

Интересный блог для маркетолога.

Один из моих читателей, Алексей Гончаров, открыл весьма любопытный блог “Загадки нашего поведения”, в котором начал размещает статьи об экспериментах и теориях, связанных с поведением людей, что для любого маркетолога весьма интересно.   К сожалению для “ЖЖ-истов" трансляции блога в ЖЖ еще нет, поэтому подключить его во френдленту пока нельзя, но почитать и подписаться на …

Скрытая реклама или “Единожды совравши, кто тебе поверит? (К.Прутков)”

Мой “ЖЖ-френд”  comprachikos, на днях поместил заметку “Продажные блоггеры” , в которой прошелся по теме “скрытой рекламы”, вполне неполиткорректно высказавшись о блоггерах, злоупотребляющих доверием читателей. Мне эта тема близка поскольку я a- блоггер, b-маркетолог, с- мой профиль в качестве рекламной площадки висит в blogun-е. Последнее обстоятельство вызывает в моей душе некоторый дискомфорт, но исследовательский интерес …

Кризис и “5 сил Портера”. Что изменилось в маркетинге на фоне кризиса.

Я давненько не “баловал” вас постами про маркетинг. Весна, умные мыли голову посещать не хотят, но поддерживать имидж надо :-).   На недавней лекции в ИМИСП я давал упражнение на анализ рынка по схеме “5 сил портера” и предложил учащимся сделать анализ в динамике, т.е. сравнить состояния “до” и “после” начала финансового кризиса, результат был …