Показывает 7 Результат(ы)

«Что подумает сосед Василий?». Отличная статья о психологии россиян.

Я когда-то читал эту статью в «Эксперте», но потом она потерялась и я ее никак не мог найти, приходилось цитировать по памяти, и вот вчера руки удачно прошлиь по клавиатуре и набрались нужные ключевые слова, соответственно, могу порекомендовать вам почитать один из самых интересных кейсов, связанных с менталитетом российского крестьянина, хотя я полагаю, что выводы …

Книга «Истории Уолл-стрит»

Отрывок PDF GIF Содержание PDF GIF HTML Представляю Вам очередную новую книжку издательства «Питер»: Эдвин Лефевр «Истории Уолл-Стрит». Это, как вы понимаете, книжка не про маркетинг. Это близкий родственник, точнее предок по содержанию и стилю «производственных романов» в стиле «Аэропорта» или «Колес» Хеллера, но написаны не человеком со стороны, а профессиональным биржевиком. Как и «положено» …

PR с извинениями за параною.

Вчера меня пробила параноя и я заподозрил в спаме интересного человека с интересными сайтом и дневником. «Дико извиняюсь» за припадок и представляю врача- психотерапевта, консультанта и бизнес тренера Александра Вакурова: http://vakurov.livejournal.com/ http://vakurov.ru Структура распределения информации сходна с моей- «stand lone» преимущественно деловой, ЖЖ- деловой+личный. Редкий случай, когда открыв чужой блог я сразу наткнулся на несколько …

Маркетинг: кибернетика и сетевой эффект.

В кибернетике существует понятие положительной и отрицательной обратной связи. Отрицательная обратная связь- ситуация, когда при воздействии на некий объект возникает сила, стремящаяся вернуть систему обратно, например, чем сильнее мы отклоняем маятник, тем больше сила, возвращающая его, положительная обратная связь-ситуация, когда возникает сила еще больше выводящая систему из равновесия, например, если поставить бревно на торец, то …

Полезный перевод с маркетингового на русский.

Чем больше учу людей, тем сильнее убеждаюсь в том, что правильно подобранное слово, верная формулировка радикально изменяют мысли, позволяют действовать эффективно и правильно, а потому предложу переводы на русский некоторых важных терминов маркетинга. Разработать позиционирование продукта Зачем потребителю нужен наш продукт? Определить целевой сегмент Кому наш продукт может быть более выгоден, полезен и/или интересен, чем …

8 марта. Что подарить женщине.

— Ну, а тебе что? — спросила старушка у Муми-тролля. Муми-тролль смутился и застенчиво проговорил: — Диадему… — Диадему? — удивленно переспросила старушка. Зачем она тебе? — Уж конечно затем, чтобы подарить фрекен Снорк! — сказал Снифф, который сидел на полу и тянул через соломинку лимонад.- Он страшно поглупел с тех пор, как повстречался с …

Маркетологам полезно прочитать:Питерский «ЛАНДРИН» против итальянского FERRERO. «Ландрин» ведет в счете.

Я уже говорил, что в сети появился профессионал в защите брендов, так вот читайте, это интересно и важно: http://margmir.livejournal.com/1676.html Статью понять не очень просто, но можно задавать вопросы 🙂