Месяц: Февраль 2009

11 марта 2009 года (Санкт-Петербург) состоится встреча Клуба коммерческих директоров

На этой встрече будем выступать я и Константин Харский, эксперт по программам лояльности и идеологии бизнеса,(harsky).

Регистрироваться тут: http://www.pintalab.ru/news/137.html

Первый раз бесплатно 🙂

Книга:Бизнес-тренинг: с чего начать, как преуспеть. Советы руководителям и тренерам.

Опять, заботами издательства «Питер», имею замечательную возможность прокомментировать книгу, которой еще нет в магазинах :-).
Эта книга точно соответствует тому, что я недавно разыскивал в магазинах — хорошо описанная структура подготовки и проведения тренинга. С задачами, проблемами, советами и т.д. и т.п.
Книга написана достаточно сухим, деловым языком и читается нелегко, но это окупается практическим отсутствием «воды» и подробностью изложения на грани перфекционизма.
Я не достаточно компетентен для того, что бы оценить профессионально содержание книги, для этого нужно быть профессиональным тренером с психологическим образованием, но, если у профессионалов не будет претензий, то must read для преподавателей и тренеров.
Бизнес-тренинг: с чего начать, как преуспеть. Советы руководителям и тренерам

Авторы: Прокофьева Надежда Ильинична
Серия: Начать и преуспеть
Отрывок Отрывок PDF GIF
Содержание Содержание PDF GIF

Как сохранить свое доброе имя (доменное)

Виктор Копченков написал (aka [info]smartfish ) написал о проблемах со своим сайтом и доменным именем.

В связи с этим повторю рекомендации, которые я даю своим слушателям в бизнес школах:

1. Никогда не доверяйте регистрацию своего доменного имени хостерам, дизайнерам, друзьям, консультантам, сотрудникам, рекламным агентствам и прочим ненадежным лицам. Делайте это ВСЕГДА САМИ пользуясь услугами аккредитованных регистраторов. Я сам пользуюсь старейшим регистратором в России http://www.nic.ru/. Регистрация занимает 10 минут при оплате кредиткой или любым электронным кошельком. Домены в зоне ru сейчас стоят около 600 руб/год.

2. Не совмещайте хостера и регистратора в одном лице. С хостингом легко поссориться. а в случае ссоры может понадобиться переехать на другой хостинг и тут пригодится независимость.

3. Хоститься, если Вы способны хоть капельку общаться на английском, надо в Америке на hostgator.com. Дешево, качественно и техподдержка ВСЕГДА РЕАГИРУЕТ БЫСТРО, 20-30 минут, по опыту, максимальная задержка. Цена 10 долларов/мес за НЕОГРАНИЧЕННОЕ число сайтов, дисковое пространство и т.п. (На самом деле есть ограничение по нагрузке на сервер, т.е., фактически, на число посетителей, но если оно меньше 4-5 тыс в сутки, то беспокоиться не о чем). Так, что желающих с личными блогами могу пустить к себе на хостинг за минимальную цену :-).

4. Никогда не доверяйте хостинг дизайнерам, поссоритесь с дизайнерами — окажетесь без сайта и его содержимого, получите его себе сами.

Как «стоимость бренда» увеличивает прибыль и делает рекламу бесплатной. Маленькие шалости с бухгалтерией.

Стоимость бренда вызывает большой интерес как журналистов, так и «праздной публики», очень модно изучать табель «о рангах», и публиковать оценки стоимости бренда. Наберите в Google словосочетание стоимость бренда и обнаружите массу «пузомерочных» новостей, о том как выросла цена бренда «Сбербанк», сколько стоят бренды «Билайн», «Раффайзен банк» и тд и тп.

Я расскажу вам, как эта замечательная цифра, цена бренда, превращается в бонусы и премии руководителей бизнеса.

Сначала немножко о том, как работает материально-финансовый учет.

Все чем владеет предприятие и что может быть оценено в деньгах называется «активы», активами являются деньги, помещения(собственные), станки, запасы материалов, автомобили и т.д. и т.п. Когда предприятие покупает станок, то, с точки зрения учета, оно не расходует средства, а меняет один вид актива (деньги) на другой вид актива (станки).

Расходами в учете являются ценности утраченные навсегда: услуги сторонних организаций, истраченные материалы, расходы на топливо, электричество и т.д.

Таким образом, схема выглядит примерно так:

Actives1.png

Затраты денег на приобретение «долгосрочных» активов, вроде станков или зданий называются «инвестициями».

А теперь, маленький «фортель», если мы объявим нематериальную сущность «бренд» активом, то у нас появится замечательная возможность не «тратить деньги на рекламу», а «инвестировать в развитие бренда». Соответственно, с этого момента затраты денег на рекламу не входят в список «затрат».

Actives2.png

Т.е. можно дать рекламу на миллион, выручить от продаж 100 рублей и оказаться , по отчетности, в прибыли! При этом осчастливить инвесторов тем, что у предприятия не только прибыль, но и дорогущий и постоянно дорожающий бренд, и требовать награду за успехи.

Для подтверждения целесообразности затрат компании обращаются к всякого рода рейтинговым агентсвам, причем результаты независимых оценок не огорчают, поскольку одним из серъезных параметров оценки брендов являются рекламные расходы, т.е. «все в порядке, все по-честному».

Естественно, что этот маневр в реальности денег не прибавляет, но выглядит все красиво и инвесторам нравится. Я сильно подозреваю, что экономические и брендинговые успехи многих наших компаний основаны на этом трюки.

Что подарить мужчине (23 февраля на носу)

Одна из моих френдесс задала вопрос: «Что подарить мужчине, если у него все есть?»

 

Вот мой ответ:

Всегда считайте, что мужчины- дети и дарите блестящие игрушки, которые он сам себе не купит, потому, что «несолидно»:
— Ножи, любые
— Складные карманные наборы инструментов
— пневматические пистолеты
— луки, арбалеты, духовые трубки
— наборы дартс
— конструктор из магнитиков
— подключающаяся к компьютеру ракетная установка
— настольный гольф
— качающиеся и блестящие настольные фигни
— боксерская груша с перчатками
— галстук с прикольной картинкой
— модель автомобиля (особенно круто дарить строителям модели автокранов и тракторов)
— Карманная фляжка с коньяком (коньяк тут не главное, главное фляжка)
— всякого рода «вертелки в руках», пружинки, головоломки и тп, важно, что бы они были металлическими и лязгающе-щелкающими

— всякого рода «вертелки в руках», пружинки, головоломки и тп, важно, что бы они были металлическими и лязгающе-щелкающими

НЕ ДАРИТЬ:

— поддельные мечи и кинжалы
— средства мытья-бритья и прочую парфюмерию

Добавить шутку и обыграть подарок.

А вообще на 23 февраля ИМХО, ничего дарить не надо. Особенно если человек не служил.

"Реклама, которая заставляет купить"- бездарная идея рекламистов

Вот тут http://community.livejournal.com/pro_pr/372459.html очередные придурки от рекламы заявляют, что имеют делать рекламу, которая заставляет купить.

 

Для любого придурка, который так себя рекламирует всегда есть 2 вопроса:

1. Если это правда, то вы наверно согласны работать на проценте с продаж?

2. Почему вы не делаете такую рекламу себе?

Книга:В поисках очевидного. Как избавиться от хаоса в маркетинге и бизнес-стратегии

Книга появилась в продаже

Я уже анонсировал эту книгу , но повторюсь еще раз, книга посвящена тому, что в маркетинге и рекламе недопустима путаница, «умствования», «полеты креатива и т.п.  В ней тысячу и один раз напоминается о том, что маркетинг и реклама должны ПРОДАВАТЬ, а не выигрывать призы на фестивалях, что продает, как правило совсем не та реклама, которая нравится, а та которая доносит до потребителя смысл предложения, что потребитель не придурок, падающий на яркий фантик, а разумный человек и ведется не на голые эмоции, которые так любят продавать рекламные агентства, а требует логики и аргументации.

На мой взгляд эта книга замечательно «прочищает мозги» маркетологам, рекламистам, а так же их работодателям и заказчикам и относится к категории must read.

В поисках очевидного. Как избавиться от хаоса в маркетинге и бизнес-стратегии

ОтрывокОтрывок PDF GIF

СодержаниеСодержание PDF GIF

Выходит перевод новой книги Траута. Я первый читатель.

Благодаря доброму отношению издательства «Питер» я получил на почитать распечатку перевода новой книги Траута «В поисках очевидного», которая должна быть анонсирована сегодня-завтра.

Книга -логическое продолжение одной из самых ценных книг Траута «Сила простоты», эту книжку я всегда любил, ценил и рекомендовал.

Новая книга- логичное продолжение и объемное развитие этих идей предидущей. Главный смысл- маркетинг не терпит путаницы, искуственности, реклама должна продавать, а не развлекать, объяснения преимуществ должны быть понятными и логичными, а не бессмысленно-эмоциональными «слоганами» и т.д. и т.п. , это то, что я постоянно говорю на лекциях, консультациях, те идеи, которые для меня родные и важные.

Я сначала хотел надергать понравившихся цитат, но оказалось, что «надергать» придется почти всю книгу, поэтому почитайте 1 главу целиком, pdf которой любезно предоставило издательство.

Я рад ноявлению новой книги в категории must read и смело ее вам рекомендую.

 

PS. Когда появится официальный анонс, я вывешу ссылку.