Месяц: Ноябрь 2008

Семинар "Построение информационной кампании" 11 декабря 2008 г.

Место, время и тематика окончательно определились.

Тема и содержание семинара отражены в следующей публикации:Подход к построению систематической информационной деятельности.

Цель семинара: определение путей и методов построение эффективной и экономной рекламно-информационной деятельности.
Формат семинара: вводная лекция (30-50% времени), дискуссия и обсуждение задач и кейсов участников.
Стоимость: добровольный взнос в размере до 500 руб.
Время: 11 декабря 2008 г 11:00 (регистрация с 10:45) длмтельность 4 часа.
Место: нас пригласил новый, отличный, современный и т.д. и т.п. (честное слово), конференц центр «Триангл», место и фото по ссылке.

Прошу всех помочь с PR мероприятия, заранее спасибо!
Зарегистрироваться!!!!

Сила бренда. Что такое и как измерить.

Недавно Виктор Копченков вновь поднял обсуждение вопроса о том, что такое бренд и что такое сила бренда. Вставлю в обсуждение этого вопроса свои «20 копеек».

Я уже мнго раз писал и говорил, что бренд это «всего лишь» торговая марка. И то, что в России называют «брендом с большой буквы» — сильная торговая марка и в этом мы с Виктором сходимся. Сила торговой марки состоит в ее способности привлекать потребителя, но эта способность проявляется не сама по себе, при сравнении марок между собой, в способности одной марки «побеждать» другую.

Читать далее

Толковая статья про кризис

Я говорил, говорю и буду говорить, что кризис, прежде всего, как и разруха, в голове.  Ничего сверхестественно страшного не происходит. Это не война, расстреливать каждого 6-го не будут,  вряд ли нам удастся жить хуже чем в начале 90-х, даже продуктовые карточки — вещь от которой не умирают. Да, Мальдивы и Ролсройсы и даже Египет с Жигулями, возможно, станут нам недоступны, но это совсем не так страшно, как кажется, мы можем продолжать любить, танцевать, ловить рыбку и общаться с детьми на это денег нужно очень немного.

И вот собершенно адекватная статья  от АНТОН ОРЕХЪ:

«Уважаемые читатели! Вы прочли и услышали уже столько прогнозов и столько советов по поводу кризиса!.. Аналитики, экономисты, финансисты, просто эксперты. Позвольте и дилетанту добавить сюда свои три копейки серебром.

Наш великий (именно так!) каскадер Александр Массарский рассказал как-то случай, свидетелем которого был сам. И чуть ли даже не участвовал в нем. Эксперимент. Вагон пассажирского поезда. В вагоне сплошь каскадеры, спортсмены и просто крепкие физически люди. Задача: за определенное время как можно скорее покинуть вагон, который «горит», то есть эвакуироваться из объятого пожаром транспорта. Я не помню точно, каково было контрольное время, но не очень большое, понятно. Так вот из вагона спаслись только двое! Тренированных, ловких, сильных! А потом вводную изменили. Теперь самым обычным гражданам надо было не «как можно быстрее» выйти, а просто выйти. Как они выходили бы в самой обычной ситуации по прибытии на вокзал. Не спеша, потихоньку, по очереди… Вышли все! Причем перекрыв норматив! Смысл эксперимента состоял в том, что спокойствие, организованность и порядок в экстремальной ситуации на порядок эффективнее импульсивных, беспорядочных, хаотичных телодвижений. Обычные граждане спаслись все до одного, а тренированные атлеты почти все «сгорели». »

Читать дальше

Приглашаю на семинары.

Я задавал вопрос о том, какая тема семинара интереснее, и по результатам голосования на  семинаре 11 декабря с 11:00 до 15:00 будет тема  «Построение системы коммуникаций», оплата добровольная с рекомендуемой суммой не более 500 руб (деньги идут на оплату помещения и чай-кофе. О месте проведения всем зарегистрировавшимся я сообщу дополнительно. Регистрироваться тут в комментариях.

 

Тех кого заинтересовала тема «Вирусного маркетинга» приглашаю на семинар «БК Гранд», где я буду рассказывать эту тему.

Координаты: 22 ноя 2008 в 16:50, Загородный пр, 13 (конференц-зал). Стоимость так же 500 рублей (но уже обязательно :-), регистрироваться по ссылке или телефону организаторов (906) 226-2010.

 

ПРОСЬБА моим читателям помочь с PR мероприятий.

Хотите семинар?

Что-то давненько я не делал семинаров. Пора уже возобновить добрую традицию.

Кто не был на моих семинарах, может посмотреть, что это такое и как выглядит вот тут:

http://saminsky.ru/archives/342

 

Могу предложить следующие темы:

— Управление отделом продаж, мотивация и стимулирование продавцов (тема давняяя, но частично обновлена)

— Продвижение через третьих лиц, вирусный маркетинг и продвижение через клиентов

— Создание системы коммуникаций (свежая тема)

Что интересно в качестве темы? Может есть другие идеи?

 

В качестве даты предлагаю четверг 11 декабря. Длительность 4 часа с 11:00 до 15:00.

Стоимость: добровольный взнос. Рекомендуемая сумма 500 руб.

 

Интересно? Хочется? Оставляйте комментарии.