Месяц: Июнь 2008

Сетевой эффект в маркетинге или почему Лебедев не может «поиметь Livejournal»

На этот пост меня навел комментарий в блоге «Тёмма» «Лебедефф: «Если сиськи выросли, то это уже не педофилия»».  Посвященный «Боданию» Лебедева с ЖЖ на тему могут ли фотографии подростковых сисек присутствовать в блоге ЖЖ. Суть поста Tёмы — «Лебедев поимел СУП».

Мне в достаточной мере все равно, кто кого поимел, но хочется порассуждать о том, почему даже столь популярный человек, как Лебедев не может «поиметь Livejournal».
Читать далее

Файл русификации плагина e-Commerce (wp-shopping-cart 3.6.3)

Перезапускаю магазин legz.ru на движке WordPress с плагином wp-shopping-cart 3.6.3.

Сначала русификацию взял у mikolka, но, к сожалению, файл имел очень много глюков, я не дождался правки и сделал свой вариант. Качайте на здоровье.

Файл русификации плагина wp-shopping-cart 3.6.3

Статья «Тренинги для маркетологов. Методики обучения».

Вышла моя статья в журнале «T&D Director».

Кстати сказать, журнал мне понравился, тренерам, кадровикам и коучерам рекомендую, так же рекомендую его тем, кто «имеет что сказать» и хочет написать статью.

Тренинги для маркетологов. Методики обучения

Рубрика: методология тренинга

Тренинги — один из самых популярных методов обучения персонала, ценность которых в смысле развития навыков общения, мастерства продаж, поднятия командного духа и т.п. весьма велика. Однако технология тренинга подразумевает, главным образом, ориентацию на внутри групповое взаимодействие и динамику. Что касается передачи больших объемов знаний, требуемых для обеспечения бизнес процессов в тренинге, то технология тренинга достаточно затруднительна и по большому счету мало пригодна.

Тренинги для маркетологов относятся к той категории обучения, которая строится на большом объеме знаний. Поэтому, при планировании тренинга для этой категории специалистов существует достаточно ограниченное число тем, которые могут быть вынесены на тренинг в его традиционном понимании.
Среди таких тем: поиск креативных решений; проведение эффективных совещаний; организация групповой работы; тайм менеджмент.
Темы не содержат знаний, в области бизнеса и, соответственно, не могут в полной мере решить проблем фирмы, однако сама идеология тренинга как краткосрочного обучающего мероприятия и относительно недорогого метода обучения, дающего конкретные результаты, остается весьма привлекательной для потенциальных заказчиков работодателей.
Рассмотрим те методики обучения, которые доступны заказчикам в настоящий момент, и то насколько элементы этих методов могут быть заимствованы тренером и адаптированы к формату тренинга.

Маркетинг на предприятии. Ожидания руководителей

Читать дальше