Месяц: Март 2008

Я динозавр. Серия 1.

Вот тут  я увидел вот такую картинку:

Электроника-60
Это была моя вторая вычислительная машина, а первая, Минск-22 была вот такой:

Минск 22

и занимала довольно большой зал в школе. Особенно интересно было видеть, как работает центральный процессор, регистры которого были собраны на тиратронах (три верхних ряда на «дисплее»). Левая нижняя группа — это были команды, а средняя и правая адреса. В регистры можно было вводить данные в восьмеричном коде при помощи бело черных клавиш на пульте. В верхней левой  части  пульта видны 2 кнопочки нажав на которые одновременно можно было очистить память.

Объем памяти составлял 2048 36- разрядных ячеек. В те времена люди кратностью 8 особо не заморачивались, а вот точность ценили.

Программы можно было прогонять как пошагово, так и потактово!!! При этом было видно состояние всех счетчиков и регистров. С тех пор я всегда хорошо знал, чем шаг отличается от такта :-).

У минска были трансляторы языков, мы пользовались Алголом-60, а текст набивался на перфоленту на агрегате примерно вот такого вида:
Перфоратор

Слева вылезала перфолента,а за стеклышком текст набивался на узкую бумажную ленточку, Естественно, исправить ошибку набивки было невозможно. Почетной способностью было умение читать теекст в восьмеричном коде непосредственно с перфоленты, а так же имелся ряд приспособлений, для резки и склеивания ленты, прокалывания и заклеивания дырочек и прочего шаманства.

К одному из тиратронов центрального процессора был подключен динамик, который иногда использовался для демонстрации «музыкальных» программ, а так же довольно легко позволял на слух определить что происходит в данный момент, например было хорошо различимы этапы трансляции программы и ее исполнения, легко определялось «зацикливание».

На этой машине я написал довольно много забавных программ, например «Жизнь» по Конвею. А предметом особой гордости была ситуация когда я чуть не довел оператора зала до инфаркта. Дело в том, что все устройства ввода-вывода тех времен были огромными и очень шумными, например, принтер (АЦПУ ) был высотой метра полтора, весил около 100 кг и печатал с грохотом трамвая в повороте.

В тот момент я изучал ассемблер и разбирался с системами ввода вывода, и написал программку, которая считывала участок перфоленты  и поочередно выдавала его на все устройства в зале. В результате появился эффект «грохот по кругу», с полным ощущением начавшегося землетрясения, дама вырубала машину в прыжке к заветным «двум кнопочкам».

Хотите семинар?

Как-то очень давно я не проводил открытых семинаров, не хотите-ли, дорогие читатели блога, собраться и поговорить о чем-нибудь интересном для Вас?

Могу предложить следующие темы:
1. Вирусный маркетинг — тема не новая, но многих интересует
2. Система создания информационной кампании — тема достаточно новая, полезная, но довольно занудная.
3. «Конструкция» отдела продаж, как правильно его организовать — тема свежая, еще нигде не рассказывал

Мне было бы удобно в один из дней с 18 по 21 апреля, 4-5 часов в первой половине дня.

Материальная сторона вопроса. Учитывая, что раздаточные материалы, чай, кофе, аренда удобного зала и т.п. все-таки стоят некоторых денег, то я предложу или внести 500 р. в копилочку, или помочь мне с организацией мероприятия, например, попиарить его в ваших блогах. Кому тяжело и то и другое может придти просто так.

Итак, ответьте мне:
— хотите ли Вы поучаствовать?
— какая тема Вас больше интересует ? (можно предложить свою)
— Есть ли какие-либо пожелания по дате?

Напоминаю, что я живу в Петербурге, соответственно, и семинар в Питере 🙂

Есть ли у меня «заветная мечта».

Александр Блохин  задал мне в комментариях вопрос о том какая у меня цель жизни, и есть ли у меня «заветная мечта».

Сегодня у нас пятница, а потому отвлекусь от деловых тем и отвечу :-).

Я не думаю, что у человека должна быть «цель в жизни», это скорее исключение из правила, не все «Александры Македонские», подавляющее большинство людей живет что бы жить. Я не исключение, мне просто «нравится процесс».

Мне очень повезло и уже много лет я веду счастливую жизнь, которая доставляет мне массу удовольствия, а последние два года, с тех пор как я перестал быть офисным работником, так просто одно сплошное счастье. Соответственно и мечты у меня достаточно приземленные, в основном, что бы это не кончалось:

— жить с любимой женщиной долго и счастливо и умереть в один день
— не работать ради денег, а только в удовольствие
— что бы родные не болели да и самому не болеть

Ну, конечно, не дурно бы немножко побольше денег, но ломать кайф ради этого я не буду. В этом смысле я сам себе напоминаю того негра из анекдота, который лежит под бананом и уже ничего не делает.

Конкурс: «Даешь реальный результат!». Есть победитель.

С некоторым опазданием но представлена работа на конкурс от компании Web-Mark.

Могу сказать, что кейс меня абсолютно устраивает, это то, что нужно. И теперь я действительно могу объяснить учащимся КАК должна работать фирма, разрабатывающая сайты для бизнеса и каков должен быть результат и почему это стоит денег на реальном примере.

В группе, которая у меня сейчас, 15 человек, из которых — 10 генеральные директора и директора по маркетингу среднего бизнеса. Они получат этот кейс в раздаточных материалах через две недели.

Спасибо за кейс!

Юридическая защита бренда.

Представляю Вашему вниманию гостевую статью специалиста по юридической защите бренда.

Маргарита Миронова, старший патентный поверенный DLA Piper в Санкт-Петербурге,

margmir(G)rambler.ru

ХАРАКТЕРИСТИКИ БРЕНДА И ИНСТРУМЕНТЫ ЗАЩИТЫ.

Бренд можно определить как торговую марку, как товарный знак. Однако, согласитесь, далеко не каждый товарный знак является брендом. Честь называться брендом может принадлежать лишь «раскрученной» марке, достигшей определенного успеха и влияния на рынок. Приведу хорошее метафорическое сравнение товарного знака и бренда, прочитанное в какой-то книге по маркетингу: что разница между товарным знаком и брендом, как между «спортсменом» и «чемпионом».
Сейчас потенциально для каждой компании, инвестирующей значительные средства в «раскрутку» своего бренда, существует реальная угроза стать жертвой «паразитирования». Для нашего рынка уже стало привычным такое явление, как «паразитический» маркетинг.
Читать далее

Как я консультирую малый бизнес

Анастасия Позднякова (nastap), из компании TimeTrial опубликовала свое впечатление от работы со мной.

Очень приятный отзыв, но, к сожалению, Анастасия ограничилась достаточно общими впечатлениями, и по комментариям видно, что те, кто читает ее блог «неудовлетворены», поэтому, воспользовавшись разрешением, я расcкажу об этом проекте и о том, что я делаю в подобных проектах несколько более развернуто.

Вообще существует 2 способа консультирования:
— давать конкретные советы и рекомендации, это то, что Анастасия охарактеризовала, как «консультант придёт к нам на работу, поговорит с нами и с нашими сотрудниками, походит по производству, всё посмотрит, потом удалится на неделю, а через неделю принесёт свои предложения по улучшению нашего бизнеса на 50 страницах 🙂»
— давать консультируемым «пищу для размышлений», в виде кусочков теории, личного опыта, опонирования и т.п., этот способ называется «фасилитация»

Мне близок именно второй способ, поскольку я полагаю. что никакой консультант не может знать бизнес лучше людей, которые в нем «варятся», соответственно, всякого рода советы, как правило, достаточно безответственное дело., кроме того, советы постороннего человека,  не выполняются.
Читать далее

PR

6 ключей к бесплатному PR.

Артем Майнас опубликовал пост о том, почему прессе нельзя платить за PR, а блогерам за ссылки.
Артема «сподвиг на пост» тренинг в Московской Школе Бизнеса, а потому я не могу смолчать и расскажу то, что я рассказываю на своих семинарах о работе с прессой.

При работе с прессой нужно понимать что у нее есть 6 важных потребностей, удовлетворяя  которые можно получать бесплатный PR:

  1. Пресса нуждается в новостях
  2. Пресса презирает «джинсу»
  3. Пресса нуждается в «затычках»
  4. Пресса нуждается в консультациях
  5. Пресса не любит ждать
  6. Пресса любит внимание

Читать далее