Показывает 11 Результат(ы)

5 фактов. Игрушка блоггера.

Даниил Гридин  передал мне эстафету, начатую презренным манимейкером. Так что приготовьтесь выслушать «5 неизвестных фактов обо мне». Мне всегда кажется, что я настолько болтлив, что  нет буквально ничего, о чем я еще не «раззвонил по всему свету», но попробую. 1. В восьмом классе я в одиночку выиграл третье место на  «физбое» (командная очная олимпиада по …

Книга:Мифы о маркетинге и лояльности потребителей

Мифы о маркетинге и лояльности потребителей Тимоти Л. Кейнингем, Терри Г. Вавра, Лержан Аксой, Генри Уоллард В целом, я не люблю книги в стиле «опровержение мифов», но для этой книги я делаю исключение, это очень важная и полезная для маркетолога книга. В ней подробнейшим образом на основании исследований рассматриваются проблемы лояльности потребителей. «Лояльность» рассматривается в …

Статья: Подход к построению систематической информационной деятельности

Предисловие. Эта статья писалась по трем поводам: -подготовка семинара -написание статьи для журнала «Марккетинг и маркетинговые исследования» -упорядочение мыслей Поскольку журналу статья не подошла, то просто публикую ее. Вот мои идеи по вопросу наведения порядка в «информационном хозяйстве фирмы».

Курс маркетинга в ИМИСП

Друзья! С 23 апреля по 30 мая я буду читать курс маркетинга в ИМИСП. Желающиие могут записаться на курс по телефону в ИМИСП 325-19-19 (это часть программы «Менеджер-2») Курс сильно обновляю, буду рассказывать довольно много новенького.

Маркетинговая смерть в 55 или о возрастном шовинизме.

В одной умной книжке наткнулся на факт того, что в Америке практически все маркетинговые компании направлены на «людей в возрасте до 45 лет».  Решил пробежаться по тем описаниям рекламных компаний, которые опубликованы в Интернет для российского рынка и обнаружил, что в Российском рекламном бизнесе абсолютно такая же ситуация. Кого интересуют тонкости может посмотреть поисковую выдачу яндекса по словам «мужчины …

Книга «111 баек для тренеров». Игорь Скрипюк.

Последнее время мои клиенты стали просить меня провести им разного рода тренинги, вроде тимбилдинга, тайм менеджмента и т.п., хотя это и не моя специальность, но отказывать не хочется, тем более что проведение такого рода тренингов вносит приятное разнообразие в работу. Всвязи с этим я решил несколько расширить свой арсенал в области психологии и пошел в …

Книга «Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил». М.Л.Абрамович

Сейчас стало очень модно говорить об этичности бизнеса. На самом деле этика в бизнесе  не новое изобретение, это вещь, которая существовала в истории человечества достаточно давно. Дело в том, что этика в ведении дел была достаточно эффективным средством обеспечения выживания национальных и религиозных меньшинств, не способных защитить себя с оружием в руках. Такими меньшинствами были …

Без лоха и жизнь плоха. Откровения российских консультантов. Андрей Серов

Книжка заманивает названием, однако содержание, увы, достаточно слабое. Проблем в к нижке две: 1. Автор так и не определился с вопросом он «за большевиков али за коммунистов», поскольку его отношение к консалтингу так и осталось не понятным, он «за» консалтинг или «против», в отсутствие вразумительной позиции текст становится «потоком сознания». 2. Книжка написана в стиле …

Монетизация личности.

Согласно публикациям рынок рекламы в Интернет в 2007 г. составит около 300 млн долларов , а к 2010 году обещает достичь миллиарда долларов. Актвная аудитория Интернет составила, около 14 мл. человек. Таким образом уже сейчас на каждого человека в Интернет тратится около 20 долларов в год, а будет еще больше. Все хорошо, но почему я …

Главная стратегия брендинга. Стратегия постоянства.

Наш рынок захлеснула мода на «ребрендинг», создается впечатление, что ребрендинг является главной заботой компаний и единственным путем к процветанию. Если заглянуть в учебник по брендингу, например в Аакера «Создание сильных брендов», то мы узнаем, что наилучшей стратегией в брендинге является постоянство. С течением времени бренд закрепляется в сознании людей, овладевает позицией, его облик, опознавательные символы становятся …