Месяц: Июнь 2007

Строю интернет магазин. Серия 4. Ставлю аналитику.

Поставил счетчик Google Analitics

И сделал видимой публично статистику сайта по логам хостинга
Смотрите, любопытствуйте.
Обратите внимание, на то, что название месяца в табличке кликабельно и открывает подробную расшифровку статистики.

Строю интернет магазин. Серия 3. Застой.

Единственную полезную вещь, которую удалось сделать за прошедшие пару дней- удалить «закладку» из дизайна, которую обнаружил hellmaster, это была ссылка на некий интернет магазин, которая срабатывала если посетитель промахивался мимо ссылки «Корзина».

Продолжаю искать пластмассовую ногу для фотографирования. по Интернету не нашел, хотя искал тщательно, обзвонил пяток фирм по Yell.ru, yашел только в одном месте прозрачную за 35 евро. Во-первых, нужна не прозрачная, а телесная, во-вторых, в Москве такая нога стоит 200 руб.

Без фотографий запускать раскрутку просто нельзя.

Буду искать дальше.

Нужно где-то почитать о том, как правильно снимать подобные объекты.

Строю интернет магазин. Серия 2. Дизайн.

Базовый дизайн ShopScript сделан из серии «простенько и со вкусом» и, естественно, для моих целей никак не подходит, буде продукт не массовый, то найти халяву, как для wordpress-a, естественно, невозможно.
По счастью, весь дизайн сконцентрирован в одном HTML файле.
Читать далее

Строю интернет магазин. Серия 1.

Идея магазина возникла при таких обстоятельствах, жена любит ность на тренировки и вечеринки колготки «зашибических» цветов, несколько раз мы этим продуктом удачно затоварились в Киеве на Троещенском рынке, в Одессе на седьмом километре, кое что я привез из Германии. Но в родном городе в магазинах есть только 4 цвета черные, телесные, красные и черные.

Соответственно, идея соорудить магазин для любительниц «зашибических» колготок, и кажется, что такие любительницы должны встречаться в танцшколах.
По уму надо бы сделать просто магазин, и «прислонить» его к какой-нибудь школе, но открывать магазин так с лету и дорого и страшно, а вдруг не сработает идея, соответственно, будем пробовать начать с Интернет магазина.
Читать далее