Показывает 4 Результат(ы)

Как делается SWOT анализ. Серия 5. STEEP (PESTE) анализ.

Продолжим несколько запущенную мной тему посторения SWOT. Еще один источник данных состоит для заполнения «Внешних обстоятельств», т.е. Возможностей и Угроз исходящих из ДАЛЬНЕГО окружения фирмы, т.е. речь идет о факторах на которые мы не сможем повлиять, но которые мы должны учитывать. STEEP(PESTE) анализ, по сути, такой же списочный инструмент как «5 сил Портера». Название анализа- …

Выступление на СПИК. Вирусный маркетинг в Интернет.

18 мая я выступал на конференции СПИК в секции нестандартные методы продвижения. В целом конференция произвела весьма благоприятное впечатление. Было очень приятно вернуться в родную и любимую интернет тусовку. Следуя примеру Алексея Новикова, которого благодарю за рецензию к моему докладу, выкладываю презентацию и видеозапись моего выступления. К сожалению, из-за технических проблем запись не полная, но …

Статья в «The Chief», «Двуликая цена», май 2007 г.

В майском номере журнала вышла моя статья, посвященная ценовой стратегии для малого бизнеса. Этот материал я предлагаю в моем семинаре «Ценовая стратегия для малого бизнеса: услуги». Здесь я разместил нередактированныую версию статьи, журнальную версию можно прочесть на сайте журнала The Chief.

Как делается SWOT анализ. Серия 4. «5 сил Портера».

Давайте продолжим разговор о том, чем «наполнить» SWOT. Я уже говорил, что данные о ближнем окружении фирмы собираются на основе модели «5 сил Портера». Схематически компоненты модели изображены на рисунке. По сути, модель конкуренции по Портеру- один из инструментов, которые я называю «списочными», т.е. позволяют аккуратно и систематично разобраться в том, что и каким образом …