Показывает 17 Результат(ы)

Маркетинг «на пальцах». Серия 7. Два лица цены.

Глава. Двуликая цена. Первое лицо цены- экономическое. «Дешево купить, Дорого продать, Чтоб поменьше дать, И побольше взять» «Ханума» Начнем с банальности: деньги это то, что является, в конечном итоге целью деятельности коммерческой фирмы и продавец заинтересован в высокой цене.

Маркетинг страха.

Авторы фильмов ужаса знают, что настоящий страх посещает зрителя не тогда, когда главный герой висит на одном пальце над пропастью, а в тот момент, когда герой идет по гулкому коридору и абсолютно не ясно откуда и кто на него выскочит. Наибольший страх у человека вызывает то, чего он не видит и не понимает. Люди придирчиво …

Нам мешают отдать деньги. Тихая месть потребителя

уже писала о гнусном обслуживании в Эльдорадо, но я не внял ее голосу и сунулся в заведение дабы прикупить парочку кассет к видеокамере. Взяв кассеты я обнаружил, что работает 2 из 4-х касс и туда стоит очередь минут на 30 минимум с народом, покупающим телевизоры, ноутбуки и т.п., т.е. товаром отнюдь не дешевым. Я обозлился …

Прогнозирование в бизнесе, менеджменте и маркетинге. В. А. Абчук

Прогнозирование в бизнесе, менеджменте и маркетинге. В. А. Абчук Недавно мне понадобилось почитать что-нибудь «конкретное» о том, как люди составляют планы продаж в цифрах. Не то что я не знал, как это делается, но нужно проверяться. Единственной конкретной работой на полках «Деловой книги» оказалась представляемая Вам. Книга является сборником методов прогнозирования, «Все, что нужно для …

Все маркетологи — лжецы. Сет Годин.

Все маркетологи — лжецы. Талант творить истории, которые так ждет этот недоверчивый мир Сет Годин, как всегда эмоционален, энергичен и убедителен. Но в этот раз он поднялся до концептуальных высот. В книжке предложена концепция «мировоззренческого» маркетинга, т.е. предлагается модель потребительского поведения, основанная на мировоззрении, т.е. комплексе убеждений. Модель кажется конструктивной и весьма привлекательной. Годин активно …

Маркетинг «на пальцах». Серия 6. Первый практический прием.

Пока эта глава написана достаточно «суконным» языком. Извините. Со временем литературность я добавлю. Очень прошу прокомментировать понятность текста. Практическое применение «Анализа продукта». Мы с Вами рассмотрели ряд идей, связанных с потребителем и продуктом и теперь мы можем поговорить о практике.

Менеджмент и мудрость индейцев Дакоты.

Эту байку я очень люблю упоминать на семинарах по стратегическому планированию. Мне кажется, что первый раз я ее прочел в книжке кого-то из западных гуру, но авторство установить пока не удается. Про дохлую лошадь Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия — спрыгнуть с нее.

Занимательная бухгалтерия для программистов. Часть 2. Торговля- двигатель прогресса.

Торговля двигатель прогресса. Торговля — двигатель прогресса! Регистрация продажи, наверно, самый интересный элемент бухгалтерской системы, по крайней мере, наиболее «показательный». Для понимания ее «устройства» рассмотрим работу счета 46. Этот счет не связан с реальным «местом хранения», а служит лишь для учета продаж, хотя его можно рассматривать как некий «торговый зал» . Счет интересен тем, что …

Занимательная бухгалтерия для программистов. Часть 1. Закон сохранения материальных ценностей.

Недавно мне пришло письмо в котором человек поблагодарил меня за пару моих старых статей о том, как устроена бухгалтерия с точки зрения программиста. Я не закончил ту серию и теперь, вдохновленный намерен ее продолжить. Основа: закон сохранения материяльных ценностей. Принципы бухгалтерии по аналогии с физикой: 1. Каждая вещь имеет свою массу (денежную, т.е. стоимость) 2. …